当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
盟发改委、住建局、自然资源局召开2020年及“十四五规划”重点项目沟通对接会
来源: | 发布时间:2020-03-17 | 【关闭】

  313日上午,盟发改委党组书记、主任罗志铁,住建局党组书记、局长罗晓春及相关人员来盟自然资源局,与盟自然资源局党组书记、局长白咏昌及相关科室负责人就阿拉善盟2020年及“十四五规划”重点项目进行沟通对接,深入探讨了我盟重大基础设施项目申报、市政基础设施规划、重点项目建设等方面存在的困难和问题。 

  会议指出,我盟城镇基础设施及民生短板依然突出,道路管网陈旧老化、漏损严重、一批老旧小区亟待改造。近期要重点做好2020年地方政府专项债券项目和公共卫生、市政设施、老旧小区改造小区外基础设施、物资储备体系建设4大领域重大项目的报送争取工作。围绕重点项目,强化前期论证,部门之间做好沟通衔接,理顺体制机制,抓紧编制完善相关规划,为重点项目落地实施提供依据。 

  会议强调,要做好项目谋划储备,掌握政策抢抓机遇,有效衔接十四五规划,围绕民生改善、市政基础设施完善、产业发展、生态修复等领域,积极争取项目争取资金,更加积极有效利用外资,做到项目应报尽报,为加快我盟经济社会发展做实做好项目前期准备工作。 

  会议提出,建立重点项目审批绿色通道,科学实施容缺机制,全力解决制约和阻碍项目落地的难题,保障项目顺利推进。 

做好重大项目谋划工作事关全盟经济社会发展大局,是一项十分紧迫的重大任务,本次对接工作意义重大且富有成效,三个部门共同努力、加强统筹,助力重大项目实施,为今后五年乃至更长时期阿拉善盟经济社会发展出谋划策。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2019年度阿拉善盟自然资源局政府网站工作年度报表
政府网站工作年度报表
额济纳旗自然资源局因地制宜推动全旗绿色矿山建设长足发展 ...
阿拉善盟自然资源局召开“房地一体”农村牧区宅基地和集体...
阿拉善左旗自然资源局全面推行疫情防控期间“放管服”特色服务
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.png
盟委副书记、盟长代钦调研...
1_副本.png
阿盟自然资源局党组书记、...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区国土资源分局全力为矿山企业有序返岗...
额济纳旗扎实推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作
阿拉善右旗自然资源局召开党组会议研究部署党建 脱贫攻坚和...
腾格里经济技术开发区国土资源分局因地制宜、多措并举、扎...
阿拉善左旗自然资源局特殊的节日,暖心的祝福
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22