当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿拉善左旗自然资源局全面推行疫情防控期间“放管服”特色服务
来源: | 发布时间:2020-03-11 | 【关闭】

  为有效应对疫情,促进我旗经济持续平稳发展,阿左旗自然资源局多措并举,保障项目用地及不动产业务办理,支持企业复工复产。 

  一是实施审批绿色通道,为企业提供便民服务。实施审批绿色通道,优先做好疫情期间和重大基础设施、重大民生工程、重大产业项目等用地保障和服务工作。对疫情防控相关项目办理建设用地预审与选址意见书、用地规划许可证等手续开通“绿色通道”,按照“特事特办、急事急办”的原则,积极推进巴银铁路等重大工程开工建设。对其他建设用地转用项目实施容缺受理、快速审批,对社保审核、林地牧草地审批等事项实行容缺受理,先行组件上报。 

  二是优化建设项目审批流程,精减受理要件。深化“放管服”改革和工程建设项目审批制度改革,全面开展规划用地“多审合一、多证合一”工作,合并规划选址和用地预审。合并建设用地规划许可和用地预审,规范审批内容,精减受理要件。 

  三是有序推进网上受理不动产登记业务。树立“小窗口、大责任”服务意识,强化窗口服务水平,不断提升服务效能。疫情期间,对需要到窗口办理业务的企业和个人,实行预约服务,或者上门办理相关业务。企业和个人可通过网络、电话预约等方式,说明需要办理的不动产登记业务,根据需要,采取延时办、上门办、主动办,满负荷工作,为企业和群众提供便利。遇有申请人在疫情期间出行不便,主动开设“绿色通道”,提供上门服务,有效树立了“便民、利民”的窗口服务形象,切实打通服务群众最后一公里。 

  四是调整履约监管方式。疫情防控期间,暂不开展实地履约巡查,可通过信息报备方式监管履约情况。对于受疫情影响未按期交付土地、开工、竣工验收的,疫情期间不计入违约期。对已成交确认地块,因疫情影响无法按期签订《成交确认书》或者《国有建设用地使用权出让合同》的,竞得人可延期签订。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2019年度阿拉善盟自然资源局政府网站工作年度报表
政府网站工作年度报表
盟委副书记、盟长代钦主持召开2020年全盟国土空间规划委员...
阿拉善盟五项措施大力推进绿色矿山建设
阿拉善盟自然资源局强化规划编制和审批服务,切实做到“两...
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.jpg
自治区十三届人大三次会议...
1_副本.png
自治区自然资源厅对阿拉善...
 
旗县动态   更多>>
额济纳旗扎实推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作
阿拉善右旗自然资源局召开党组会议研究部署党建 脱贫攻坚和...
腾格里经济技术开发区国土资源分局因地制宜、多措并举、扎...
阿拉善左旗自然资源局特殊的节日,暖心的祝福
阿左旗自然资源局党总支开展“凝心聚力战疫情、共克时艰显...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22