当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
我盟召开国土空间规划编制工作调研座谈会
来源: | 发布时间:2020-01-17 | 【关闭】
  国土空间开发保护格局,是生态文明建设乃至我盟发展的总载体,也是唯一载体。科学合理的编制好国土空间规划从根本上是为了解决好国土空间开发保护格局的问题,是我盟必须完成好的政治任务,是实现高质量发展的内在要求,也是建设生态文明的现实需要。    

  113日,黑龙江华睿智慧国土科技开发股份有限公司调研工作组一行4人赴我盟对开展国土空间规划编制工作进行调研。盟自然资源局先行组织听取了编制单位工作汇报,并提出意见和要求,一是要按照国家、自治区相关要求,结合阿拉善盟实际,开展国土空间规划编制。二是要在“一带一路”、中蒙俄经济走廊等国家自治区战略中找准阿拉善盟角色定位和突破点,谋划产业发展。三是要扎实做好基础调研工作,成立高质量规划编制队伍,深入各部门各旗区扎实开展调研,了解掌握阿拉善盟发展情况,特别要加强历史、文化方面的研究,切实提高规划的战略性、科学性、前瞻性,突出重点、体现特色。四是可借鉴银川等“多规合一”试点城市的成功经验,优化工作思路。五是积极主动对接自治区及各旗区,发挥盟级国土空间规划承上启下的作用。 

  114日盟行署副秘书长李发荣主持召开调研座谈会,盟发改委、生态环境局、交通局等28个部门参加会议。会上,编制单位简要介绍了公司资质及技术力量、国土空间规划及其重要性、阿拉善盟国土空间规划思路框架、以及此次调研工作要求。盟自然资源局汇报了国土空间规划进展情况。最后,李发荣强调,国土空间规划是事关全盟经济社会长远发展的大事,盟委行署高度重视这项工作,要加强组织领导,建立部门协同工作机制,按照调研组要求认真抓好工作落实,实事求是、客观公正地提供全面准确的资料数据,各部门要指定专人全力配合调研组在我盟的调研编制工作,共同推进我盟国土空间规划编制各项工作顺利开展。 

   

   

    

    

    

    

    

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2019年度阿拉善盟自然资源局政府网站工作年度报表
政府网站工作年度报表
阿拉善盟自然资源局开展“春节”节前督导检查工作
阿拉善盟有3家矿山进入全国绿色矿山名录库
阿拉善盟旗级永久基本农田整改补划成果通过盟级论证审核
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.jpg
自治区十三届人大三次会议...
1_副本.png
自治区自然资源厅对阿拉善...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善盟自然资源局组织召开阿拉善盟永久基本农田整改补划...
阿拉善左旗自然资源局主要领导接访信访人员助力解决信访积案
阿左旗自然资源局加快推进2019年度第四季度土地卫片图斑外...
腾格里经济技术开发区国土资源分局集中学习《中国共产党农...
阿左旗自然资源局召开党组织书记履职尽责担当作为暨抓基层...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22