当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿拉善盟自然资源局开展“春节”节前督导检查工作
来源: | 发布时间:2020-01-16 | 【关闭】

  “春节”将至,为进一步做好节假日重点区域的巡查监管工作。近日,阿拉善盟自然资源局派出督导组,对巴润别立镇国土资源所和宗别立镇国土资源所值班值守情况以及重点矿山企业停产停工情况进行了督导检查。同时,对基层国土资源所节假日期间具体工作提出了几点要求。 

  一是要制定值班安排表,安排好工作人员做好巡查及值班工作,并做好巡查台账及巡查日志的记录工作及巡查过程中的影像留存工作。 

  二是要严格落实动态巡查制度,尤其是基层国土资源所要在值班期间配备至少两名工作人员,携带执法证件及执法设备开展动态巡查工作,加强重点区域、热点资源富集区及偷挖盗采易发多发区的巡查监管力度。 

  三是要确保政令畅通,严格落实报告制度,如发现违法行为要及时制止,制止难度大的,要及时向当地人民政府及上一级自然资源主管部门汇报。 

四是盟自然资源局若发现基层国土资源所在值班期间擅自脱岗,工作敷衍塞责,不作为、慢作为、迟报、漏报、隐瞒不报,造成工作疏漏及社会不良影响的,将严格按照相关规定追究责任单位及责任人的责任。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2019年度阿拉善盟自然资源局政府网站工作年度报表
政府网站工作年度报表
阿拉善盟有3家矿山进入全国绿色矿山名录库
阿拉善盟旗级永久基本农田整改补划成果通过盟级论证审核
阿拉善盟自然资源局开展岁末年初自然资源领域安全生产集中...
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.jpg
自治区十三届人大三次会议...
1_副本.png
自治区自然资源厅对阿拉善...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善盟自然资源局组织召开阿拉善盟永久基本农田整改补划...
阿拉善左旗自然资源局主要领导接访信访人员助力解决信访积案
阿左旗自然资源局加快推进2019年度第四季度土地卫片图斑外...
腾格里经济技术开发区国土资源分局集中学习《中国共产党农...
阿左旗自然资源局召开党组织书记履职尽责担当作为暨抓基层...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22