当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿拉善盟自然资源局贯彻落实全区自然资源开发利用业务培训班精神
来源: | 发布时间:2019-08-07 | 【关闭】

  日前,阿拉善盟自然资源局在重点工作推进会上,传达了全区自然资源开发利用业务培训精神,采取多项措施做好全盟自然资源开发利用方面的重点工作。 

  一是做好土地市场动态监测与监管系统中空闲地等违规项目的整改工作。重点对已供地项目中存在土地用途为空闲地的出让合同、划拨决定书和违反土地供应政策,将房地产用地、工业用地等应当以有偿方式供应的土地直接划拨给土地储备机构等情况进行梳理,对存在违规行为的立即进行整改。 

  二是全力完成2019 年自治区自然资源厅下达建设用地“增存挂钩”工作任务。各地一方面要积极主动向当地政府汇报工作,与相关部门沟通协调,严格执行供地政策,集约节约利用土地;另一方面要做好系统信息填报,提升数据质量,确保及时完成批而未供和闲置土地处置任务。 

  三是做好基准地价成果电子化备案和基准地价评估更新工作,保持基准地价的时效性和合法性。 

  四是做好地价动态监测和标定地价体系建设工作。巴彦浩特作为中心城镇继续开展省级城市地价动态监测工作,同时开展标定地价体系建立工作。 

  五是加强临时用地审批管理工作。对已批复的临时用地进行全面核查,建立台账,对存在违法违规的及时进行查处。同时按照国家级及自治区的相关规定严把临时用地审批关,做好临时用地的监督管理。 

  六是做好2019 年度建设用地节约集约利用状况评价工作。及时认真开展建设用地节约集约利用状况整体评价和开发区监测统计工作,确保按时提交成果。 

  七是扎实做好土地开发利用秩序专项整治工作。各级自然资源管理部门要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”扫黑除恶专项斗争的工作要求,按照《阿拉善盟土地开发利用秩序专项整治工作方案》全面整治土地资源开发利用秩序,依法严厉打击土地资源开发利用领域存在的各类违法违规活动,排查涉黑涉恶涉乱线索,及时查处。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟自然资源局就全盟不动产登记等深化改革重点工作到...
阿拉善盟旗县级永久基本农田储备区划定方案通过盟级论证评审
额济纳旗人民政府积极部署全旗矿山环境大排查大整治工作
额济纳旗自然资源局开展2019年第二季度土地卫片外业核查图...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图2_压缩.png
阿拉善盟自然资源局召开全...
QQ截图20190805161033456_副本.png
盟扫黑办对我局扫黑工作进...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善右旗自然资源领域乱点乱象治理调研报告
阿左旗自然资源局参加阿拉善盟永久基本农田储备区划定旗县...
额济纳旗赛汉陶来国土资源所完成2018年度矿山恢复治理图斑...
腾格里经济技术开发区国土资源分局借力“百日消夏”文艺汇...
腾格里经济技术开发区国土资源分局多措并举夯实党建工作
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22