当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿拉善盟自然资源局就全盟不动产登记等深化改革重点工作到阿左旗开展调研
来源: | 发布时间:2019-08-06 | 【关闭】

  201981日,盟自然资源局党组成员何军同志带队,自然资源调查监测与确权登记科、盟不动产登记中心等一行4人到阿左旗不动产登记中心、阿左旗政务服务中心不动产登记大厅,就全盟涉及不动产登记等深化改革重点工作开展实地调研督导,与阿左旗自然资源局分管领导、不动产登记中心负责人及相关业务主管人员等进行了座谈交流。何军同志强调,下半年旗区要扎扎实实落实好以下几项重点工作。 

  一是对符合“应确尽确,应发尽发”条件的农村牧区宅基地和集体建设用地使用权,务必于年底之前完成盟委、行署下达的完成登记发证的任务目标。尤其是对旗区纳入全盟脱贫攻坚成效考核体系的异地扶贫搬迁涉及宅基地确权登记工作的要优先完成颁证。 

  二是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,全力推进化解不动产登记历史遗留问题,通过梳理统计辖区存在问题,要归纳问题类型,结合实际制定解决具体问题的实施细则,大力推进不动产登记历史遗留问题的解决。特别是阿左旗被列入不动产登记历史遗留问题省级“定点包干”旗县,年底前务必化解完成1000户登记发证任务。 

  三是按照盟委、行署加快推进一体化在线政务服务平台建设,实现政务服务“一网通办”的要求,阿左旗要全面完成“互联网+不动产登记”试点工作,尽快实现不动产登记网上申请办理和结果查询。 

  四是要坚决遏制不动产统一登记不规范、效率低、乱收费等苗头反弹,有效推进“一个提升工程、三个专项行动”的开展,持续抓好不动产登记窗口作风问题整治。 

  五是要加快推进覆盖全域房地一体化的不动产统一登记权籍调查数据库成果和登记数据库成果的汇交工作。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟旗县级永久基本农田储备区划定方案通过盟级论证评审
额济纳旗人民政府积极部署全旗矿山环境大排查大整治工作
额济纳旗自然资源局开展2019年第二季度土地卫片外业核查图...
阿拉善盟自然资源局重温领导干部报告个人有关事项两项法规
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20190805161033456_副本.png
盟扫黑办对我局扫黑工作进...
1.png
盟自然资源局与盟气象局签...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善右旗自然资源领域乱点乱象治理调研报告
阿左旗自然资源局参加阿拉善盟永久基本农田储备区划定旗县...
额济纳旗赛汉陶来国土资源所完成2018年度矿山恢复治理图斑...
腾格里经济技术开发区国土资源分局借力“百日消夏”文艺汇...
腾格里经济技术开发区国土资源分局多措并举夯实党建工作
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22