当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
阿拉善盟旗县级永久基本农田储备区划定方案通过盟级论证评审
来源: | 发布时间:2019-08-06 | 【关闭】

  为贯彻落实党中央、国务院关于全面划定永久基本农田并实行特殊保护决策部署和习近平生态文明思想,按照《内蒙古自治区自然资源厅 农牧厅关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(内自然资字〔2019145号)要求,结合阿拉善盟永久基本农田储备区划定工作进度,2019731日,阿拉善盟自然资源局会同阿拉善盟农牧局邀请有关专家在阿拉善左旗巴彦浩特镇对阿拉善盟旗县级永久基本农田储备区划定方案及成果进行了论证审核。 

  经与会专家论证评审,认为阿拉善盟旗县级永久基本农田储备区划定方案及成果材料完整、程序合规;确定的永久基本农田储备区规模达到了上级下达的划定任务,符合地方实际情况,能够满足未来一定时期内重大建设项目、生态建设、灾毁等占用需求;划定的永久基本农田储备区符合相关标准,符合“质量不降、布局稳定”的要求,原则同意通过论证审核。 

下一步,阿拉善盟自然资源局会同阿拉善盟农牧局将按照不低于50%的比例对阿拉善盟旗县永久基本农田储备区进行实地抽查核实。核查符合要求后上报自治区验收。 
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
额济纳旗人民政府积极部署全旗矿山环境大排查大整治工作
额济纳旗自然资源局开展2019年第二季度土地卫片外业核查图...
阿拉善盟自然资源局重温领导干部报告个人有关事项两项法规
阿拉善盟自然资源局深入学习贯彻《序言》精神
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20190805161033456_副本.png
盟扫黑办对我局扫黑工作进...
1.png
盟自然资源局与盟气象局签...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善右旗自然资源领域乱点乱象治理调研报告
阿左旗自然资源局参加阿拉善盟永久基本农田储备区划定旗县...
额济纳旗赛汉陶来国土资源所完成2018年度矿山恢复治理图斑...
腾格里经济技术开发区国土资源分局借力“百日消夏”文艺汇...
腾格里经济技术开发区国土资源分局多措并举夯实党建工作
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22