当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
内蒙古自治区副主席包钢到自然资源厅属单位调研
来源:内蒙古自治区自然资源厅 | 发布时间:2020-05-06 | 【关闭】
图片1 查看无人机
图片2 查看测绘高新技术设备
 
图片3 听取我区古生物鉴定工作现状
 
图片4 听取我区古生物鉴定工作现状
 
图片5 听取我区古生物鉴定工作现状

  429日下午,内蒙古自治区副主席包钢先后深入到地质调查院、土地调查规划院、测绘地理信息局地图院,考察了解各单位改革发展情况,与干部职工共同探讨激发事业单位活力的新体制新机制。张利平、王富友陪同调研。

  在地质调查院,包钢来到内蒙古岩浆活动成矿与找矿重点实验室,与专家亲切交谈,听取关于我区古生物鉴定工作现状、存在问题及发展前景的介绍,对加大古生物遗迹的调查和保护力度提出了具体要求。查看了重点实验室高新测试仪器,向技术人员详细询问设备仪器功能和服务行业情况,对重点实验室加强高端人才引进和培养工作提出了建议。在浅层地温能开发利用示范基地,详细了解浅层地温能开发利用原理和实际利用效果。听取了地调院近年来服务国家和自治区重大工程以及拓展工作领域情况的汇报,对该院在主动拓展服务领域、推动转型发展方面取得的成果给予了肯定,鼓励他们再接再厉,要在建立稳定队伍、吸引人才的体制机制改革方面积极探索。

  土地调查规划院是我区土地管理、技术研究重要的技术支撑单位,承担着全区国土空间规划编制和第三次国土调查等重点工作。包钢来到该院数据中心,观看国土空间规划和第三次国土调查数据应用演示,听取重点工作推进情况汇报。充分肯定该院在自治区经济社会发展中发挥的重要作用。他强调,要围绕自然资源“多规合一”的职能,吸引各方面人才,努力建设成我区集土地、城镇规划、产业规划等多功能于一体的综合规划院,树立规划的权威性。同时,要在进一步调动专家、技术人员的积极性方面做些探索。 

  来到测绘地理信息局地图院,包钢查看了测绘高新技术设备,听取了相关应用情况的介绍。走进地图文化创新工作室,参观了创意地图成果,仔细察看沿黄流域、“一湖两海”、一带一路等重点区域和重点项目工程图件。

  在测绘地理信息局处级以上干部座谈会上,包钢听取了关于地理信息大数据平台、“一湖两海”生态变化监测、地理国情普查成果应用以及地图博物馆建设相关情况的介绍。他指出,测绘地理信息局作为提供最基础数据和资料的部门,像一座富矿,蕴藏着巨大的价值。要继续挖掘数据成果潜能,建设好地理信息大数据平台。要在事业单位改革中,优化整合新职能,精准定位,既要做到特色鲜明,也要实现共享服务,为自治区各级党委政府及各部门决策提供平台和支撑。测绘地理信息局有技术、有人才、有设备、有数据资源,也有市场需求,改革要利长远也要打基础,关键要在发挥好职能职责的同时也留得住人。他强调,前不久布小林主席来测绘地理信息局调研工作,并且作出重要指示要求,可以说,测绘地理信息局迎来新的发展机遇。大家要坚定信心,激发创造力,测绘地理信息事业会发展得越来越好。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡 视 公 告
阿拉善高新区自然资源局积极开展低效用地和已批未建用地盘...
自治区违建别墅问题清查整治专项行动厅际协调机制督导组对...
自治区指导组对阿拉善盟第三次国土调查和不动产登记工作进...
不动产权证书作废公告——万岳欣
 
  图片新闻   更多>>
世界地球日.jpg
第51个世界地球日--珍爱地...
W020200413423779230447.jpg
自治区党委副书记、政府主...
 
旗县动态   更多>>
解读政策 答疑解惑——阿拉善左旗不动产登记中心作客“行风...
额济纳旗自然资源局积极开展世界地球日宣传活动
阿拉善高新技术产业开发区自然资源局深化“放管服”改革完...
腾格里经济技术开发区自然资源局集中学习保密工作文件 进一...
齐心植树造福林 共筑绿色矿山梦
 
在线访谈  
更多
2020-1-20.jpg
自然保护区内矿业企业退出
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
视频点播2020-4-21.jpg
《我们属于大自然》歌曲mv
发布时间: 2020-04-22
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05