当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
盟委副书记、盟长代钦调研巴彦浩特地区规划建设项目
来源:阿拉善发布 | 发布时间:2020-03-07 | 【关闭】
 3月6日,盟委副书记、盟长代钦调研巴彦浩特地区规划建设项目。强调要高标准做好国土空间规划编制,进一步优化完善建设项目规划设计方案,确保国土空间规划与经济社会发展相匹配、相适应。


 代钦先后到巴彦浩特丁香园与敖包公园交汇处景观工程项目、新能源汽车综合充电站项目、旺角湾综合农贸市场和部分住宅小区规划用地选址点,听取建设项目规划选址汇报,对照项目建设规划设计方案,仔细研究现有可利用土地、询问相关部门选址意向,探讨各项目的选址可行性。


代钦指出,国土空间规划是可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,是推动发展的发动机。要通过编制国土空间规划,管好用好国土空间资源,将未来准备实施的项目选址布局好,为长远发展打下坚实的规划基础,进一步为城市发展、人居环境改善、群众生活提高创造条件,全面提升我盟国土空间治理体系和治理能力现代化水平。


代钦强调,要增强规划编制科学性,结合国家和自治区各项方针政策,坚持底线思维,做好生产、生态、生活布局,调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化,提升空间规划编制质量实施效率。要增强编制精准性,精准把握发展方向、战略,从严划定生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,营造高效有序的空间秩序。要注重规划设计,既要科学合理、切合实际,又要体现地区特色、地方风貌,综合考虑土地、交通、电力、绿化等多方面因素,用足用活相关政策,严格工作流程,助力建设项目尽快开工建设,让城市既充满活力又规范有序。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2019年度阿拉善盟自然资源局政府网站工作年度报表
政府网站工作年度报表
额济纳旗自然资源局因地制宜推动全旗绿色矿山建设长足发展 ...
阿拉善盟自然资源局召开“房地一体”农村牧区宅基地和集体...
阿拉善左旗自然资源局全面推行疫情防控期间“放管服”特色服务
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.png
阿盟自然资源局党组书记、...
1_副本.png
中共阿拉善盟自然资源局党...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区国土资源分局全力为矿山企业有序返岗...
额济纳旗扎实推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作
阿拉善右旗自然资源局召开党组会议研究部署党建 脱贫攻坚和...
腾格里经济技术开发区国土资源分局因地制宜、多措并举、扎...
阿拉善左旗自然资源局特殊的节日,暖心的祝福
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22