当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
全国第三次国土调查调研组对我盟第三次国土调查地类变化情况进行调研
来源: | 发布时间:2019-10-30 | 【关闭】

   20191029日,全国三调办内蒙古调研组闫刚(全国三调办专职副主任)一行来我盟开展专题调研。国家三调办在各旗县第三次国土调查数据成果上报后,发现二调以来国土利用情况发生了很大变化,特别是一些重点地类的变化情况尤为突出。为了深入了解实地情况,查清原因,整改到位,全国三调办安排开展这次调研工作。 

  调研组在阿盟调研期间,听取了全盟三调地类变化情况的汇报和阿左旗三调地类变化情况的汇报,同盟旗农牧、林草等相关部门进行了座谈,并到实地查看了阿左旗的耕地、林地、草地、沙地等重点地类情况。

  29日上午,盟行政公署组织召开了第三次国土调查地类变化情况座谈会。全国三调办内蒙古调研组闫刚副主任一行3人,自治区调研组靳延平副主任一行5人;盟行署王维东副盟长、盟第三次国土调查领导小组成员单位有关负责人,阿左旗人民政府分管领导,阿左旗三调办及有关部门负责人,共计32人参加了会议。会议听取了盟三调办及阿左旗人民政府第三次国土调查重点地类变化情况的专题汇报,调研组与盟旗相关部门以座谈讨论的方式,了解了各行业部门对第三次国土调查数据成果的意见建议,并现场为各部门进行了答疑。座谈会上,闫刚副主任强调了三调工作的三个阶段,第一阶段是调查阶段,基本完成;第二阶段是分析阶段,闫刚副主任强调,盟级、旗级三调办要在第二阶段要切实做好调查数据分析,要全面分析各地类的变化;第三阶段是研判,在分析的基础上,提出解决问题的措施,研究出台支持性政策。 

   29日下午,全国三调办调研组到阿左旗实地查看了典型地类,一是查看天然牧草地和灌木林地,二是查看耕地,三是查看城镇村细化的院落,四是查看沙地,五是查看了城镇村内部。通过实地查看,调研组进一步了解了实情,检视了问题,现场提出了解决意见。通过调研后,闫刚副主任提出了三个解决问题的思路,一是国家核查出的错误,需要申诉的上报申诉材料,并按照国家核查意见进行整改;二是国家核查中未提出问题,但地方认为与实际不符的,可以保留意见,但是要严格按照国家的技术规程整改;三是自主核查过程中发现的错误,说明情况并上报自治区审核备案,同时收集调查错误地类图斑的相关证明材料,在统一时点更新时,按要求予以解决。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
自然资源部专家组对阿左旗珠拉金矿申报2019年国家级绿色矿...
自治区自然资源厅核查巴彦浩特镇地价动态监测工作
阿拉善盟自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第...
阿拉善盟自然资源局组织全体党员干部参观廉政教育基地
 
  图片新闻   更多>>
2.png
阿拉善盟自然资源局召开“...
QQ截图20191012100420_副本.png
阿拉善盟自然资源局开展“...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善高新区国土资源局开展上门服务暖人心志愿活动
阿拉善高新区国土资源局多措并举全力推进国土领域执法工作
额济纳旗自然资源局明确职责进一步加强窗口建设
额济纳旗自然资源局推进纳林高勒新区转移搬迁户持证住房全覆盖
阿左旗自然资源局开展地图市场大检查活动
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22