当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇地质环境治理项目完成复验
来源: | 发布时间:2019-09-03 | 【关闭】

  2019828日,阿拉善盟自然资源局会同盟财政局组织盟内有关地质环境、林业、水利等专家对腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇地质环境治理项目进行了实地验收。  

  为了做好本次验收工作,阿拉善盟自然资源局通过摇号方式,从盟内林业、水利专家库中随机抽取了验收专家;从项目实施方案评审专家中选定了地环、财会专家继续对该项目实施质量和财务管理等内容进行验收。验收工作采取野外实地检查和室内资料查阅的方式进行。验收中,听取了腾格里经济技术开发区自然资源分局、项目施工单位和项目监理单位对项目完成情况及存在问题的汇报。验收专家组对腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇地质环境治理项目完成情况及工程质量总体给予肯定,并要求项目施工单位、监理单位按照地质环境治理项目终验要求,尽快补充完善相关资料。 

  腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇地质环境治理项目区位于嘉尔嘎勒赛汉镇区内,治理内容是对城镇建设过程中挖土取砂形成的废弃采坑进行治理,建设内容主要是:废弃采坑修复、建设人工湖、凉亭、广场、配套公建、亮化和绿化种植等。治理区占地面积约151766平方米。项目建设采取自治区专项资金“以奖代投”方式实施,总投资规模572万元,其中:自治区“以奖代投”资金207万元、开发区匹配365万元。该项目的建设,不仅有效的改善了地质环境,而且为当地的群众提供一处悠闲散步、锻炼身体的城市休闲公园,取得了良好的经济、生态、社会效果。
   

                 专家验收图

  

   

                 治理后效果图

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟自然资源局组织干部职工认真学习领会创建“全国民...
阿拉善盟自然资源局六项举措把好选人用人关
阿拉善盟自然资源局开展矿业秩序例行巡查工作
阿拉善盟各旗第三次国土调查成果全部通过自治区核查并上报国家
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图3_yasuo.png
阿拉善盟自然资源局开展全...
QQ截图2_压缩.png
盟委统战部调研指导盟自然...
 
旗县动态   更多>>
额济纳旗自然资源局深入开展扫黑除恶专项斗争阶段性完成矿...
额济纳旗第三次国土调查成果通过自治区核查并上报国家
阿左旗自然资源局组织开展"不忘初心,牢记使命, 永远奋斗...
阿左旗自然资源局开展《中华人民共和国土地管理法》《中华...
阿拉善左旗自然资源局开展储备补充耕地实地核查工作
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22