当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
阿拉善盟自然资源系统召开扫黑除恶督导反馈问题整改暨综合治理工作动员部署视频会议
来源: | 发布时间:2019-07-04 | 【关闭】

   73日下午,阿拉善盟自然资源系统扫黑除恶督导反馈问题整改暨综合治理工作动员部署视频会议召开,局处级以上领导、机关全体、局属单位班子成员以及各旗区自然资源局(国土资源局)干部职工约140余人参加会议。

  会上,党组成员何军通报了全盟自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况和第15督导组督导盟自然资源局基本情况及第一阶段反馈问题整改措施。党组成员、副局长李琳、姚远、李红霞分别对土地开发利用秩序专项整治、矿产资源开发利用专项整治和地质环境大排查大整治三项综合治理重点工作进行部署。党组成员、派驻纪检监察组组长任晓艳对 “深挖彻查”督查工作进行部署。 

  各旗区自然资源局(国土资源局)主要负责同志紧紧围绕本单位扫黑除恶工作开展情况,与业务工作紧密结合,就贯彻落实好中央督导反馈问题整改工作、扎实做好自然资源领域综合治理各专项工作、保证工作成效等方面进行工作汇报。 

  最后,党组书记、局长白咏昌就下一步全盟自然资源系统扫黑除恶工作进行安排部署。

 

  关于扫黑除恶专项斗争工作,白咏昌强调,一要进一步提高思想认识,进一步增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感,结合自然资源工作实际,及时研究出现的新情况,认真研判工作推进落实的总体形势,有效解决出现的新问题;二要始终坚持问题导向,在政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织领导等方面对标盟委、行署和自治区自然资源厅要求,加强整改,尽快补齐工作短板三要切实加强组织领导, “一把手”亲自挂帅,分管领导密切配合,扫黑办牵头抓总、加强沟通协调。 

  关于综合治理工作,白永昌指出,一是要高度重视行业管理不规范造成的“乱象”问题,借势发力,借扫黑除恶专项斗争工作之势,深入开展专项整治工作;二是要把扫黑除恶综合治理工作同业务工作紧密集合起来,采取有力措施,压实工作责任,切实做到抓业务工作的同时,全面推进综合治理工作;三是要充分发挥基层国土所前沿哨所作用,扎实开展好排查摸底、数据填报等各阶段工作任务;四是要对影响和制约自然资源领域的“乱象”问题,加强研究分析,从根源上查找“症结”,对管理中存在的薄弱环节和容易出问题的地方,通过修改完善制度、流程再造等方式进行规范。 

  关于工作纪律方面,白咏昌要求全系统干部职工在行为上,要管好用好手中的权力,严守纪律底线和道德底线,依法行政,不存侥幸心理。在作风上,要自觉净化工作圈、朋友圈、亲属圈,不跟纪律规矩讨价还价,老老实实做人、干干净净做事。在工作上,要把抓好当前正在开展的扫黑除恶督导反馈问题整改,作为检验自身政治意识、工作纪律和作风的有利机会,上下拧成一股绳,齐抓整改工作推进落实。

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
主动对接 多措并举 额济纳旗加速推进策克口岸土地高效利用
额济纳旗自然资源局对扫黑除恶专项斗争重点行业领域摸排出...
阿拉善盟自然资源局积极开展2019年生态文明建设宣传周活动
阿拉善盟自然资源局四项措施保障不动产登记网络和信息安全
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.png
阿拉善盟自然资源局召开扫...
QQ截图20190521111511_副本.png
盟自然资源局扎实开展大学...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善右旗自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作通报及督导...
阿拉善右旗自然资源局快板说唱助力扫黑除恶宣传
阿左旗旗委第三督查组对旗自然资源局上半年重点工作落实情...
阿拉善右旗自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会
阿左旗自然资源局召开深化“放管服”改革工作专题会议
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22