当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
额济纳旗自然资源局“六措并举”做好岁末年初安全生产工作
来源: | 发布时间:2019-12-31 | 【关闭】

   为深入贯彻落实上级部门关于安全生产集中整治的文件精神,确保“十四冬”和额济纳旗“两会”圆满完成,额济纳旗自然资源局采取六项有效措施,全力做好岁末年初的安全生产工作。 

  一是进一步提高政治站位,进行专题动员,在上一轮排查的基础上,组织召开专题部署会议,围绕“安全生产百日行动”、“露天矿山综合整治”、“信访维稳欠薪”等专项整治工作进行专题部署,要求各部门各负其责,确保工作到位。 

  二是切实做好矿山违法违规行为的处置,针对部分矿山开发利用方案与实际不符、越界超层、以采代探等违法行为,要加大处置力度,对照方案中检查内容逐一排查,对检查出的问题限期整改,确保整改到位。 

  三是做好局办公大楼的防火防盗值班工作,局办公室要合理安排值班,做好节假日期间的防火防盗工作,同时做好突发应急工作,如遇紧急情况需及时上报处置到位。 

  四是强化公务用车管理。严格落实驾驶员安全驾驶及“派车单”制度,坚持杜绝酒驾、超速、擅自出车等现象,节假日期间除值班车辆其余车辆一律封存地库。 

  五是做好工矿企业工人工资欠薪摸排。近期各国土所要对辖区内的开工企业进一步摸排工资发放情况,督促企业按时发放工作,对未能提供工资发放相关证明的企业要及时上报劳动保障监察大队。 

  六是积极开展多部门联合执法,与工信、环保、应急各部门组成联合执法机制,定期对工矿企业进行联合执法检查,对检查出的问题联合告知、联合认定,对一些不符合产业政策、安全生产要求的矿山立即关停,督促整改到位后开工。 

    

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
自然资源违法案件原因分析及对策
阿左旗自然资源局被评为2018年度财政部门决算优秀单位
阿左旗自然资源局赴山东荣城考察学习发达地区石材管理先进经验
阿拉善盟国土资源执法监察支队采取措施严厉打击自然资源领...
 
  图片新闻   更多>>
1_副本.png
自治区自然资源厅对阿拉善...
2_副本.png
盟自然资源局党组书记、局...
 
旗县动态   更多>>
阿拉善盟自然资源局对阿拉善左旗自然资源局2019年度领导班...
自治区自然资源厅对阿左旗自然保护区矿业权退出工作进行督...
阿拉善左旗第三轮矿产资源总体规划数据库审核通过开始实施
阿拉善左旗自然资源局建立“12336”国土资源举报电话违法线...
阿拉善左旗自然资源局运用无人机遥感技术提升巡查效率
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22