当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
额济纳旗自然资源局开展国庆、胡杨节期间安全生产、信访维稳检查
来源: | 发布时间:2019-09-30 | 【关闭】

近期,为切实做好国庆、胡杨节期间全旗自然资源领域安全生产和信访维稳工作,及时消除化解风险隐患,额济纳旗自然资源局对全旗重点矿山,开展安全生产和信访维稳工作检查,共检查采矿权20宗。

本次检查组为确保检查真实性和突然性,检查采取直插生产一线,不提前通知的方式开展。检查中一查矿山安全生产工作制度落实情况,二查矿山企业的生产现场安全生产规范情况,三查矿山草牧场补偿情况,四查矿山企业工人工资支付情况,同时还向矿山企业宣传习总书记在内蒙古的讲话精神,要求矿山企业提高技术,确保高质量发展,并要做好民族团结工作。

检查组就近期安全生产、信访维稳工作还向矿山企业,提出几点要求。一是随着国庆节、胡杨节临近,矿山企业要提前部署安排,做好节日期间安全生产工作。二是矿山企业要做好节日期间值班值守工作,落实24小时值班制度和领导带班制度。三是矿山企业要做好信访和维稳工作,不得拖欠工人工资,并要同工人做好谈心谈话,及时发现矛盾纠纷,将矛盾纠纷消除在萌芽状态,确保在敏感时间段内不发生群体性上访事件,影响全旗国庆、胡杨节期间社会形势的稳定。

在检查过程中发现圆通老硐沟金矿即将到期,检查人员已现场告知矿权人抓紧时间办理采矿证延续手续。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟自然资源开展国庆节前矿业秩序例行督查工作
阿盟自然资源局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第七期...
阿拉善盟完成2019年度矿山地质环境治理 “双随机一公开”监...
阿拉善盟自然资源局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图1_副本.png
阿盟自然资源局举办“不忘...
QQ截图1_副本.png
阿盟自然资源局召开“不忘...
 
旗县动态   更多>>
腾格里经济技术开发区国土分局助农秋收把贫扶 坚守初心担使命
融合党建 互联互动 阿左旗自然资源局机关党支部帮扶慰问困...
额济纳旗自然资源局召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议
额济纳旗第三次国土调查工作初步成果通过国家级内业审核
额济纳旗第三次国土调查成果通过自治区核查并上报国家
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22