当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
额济纳旗马鬃山古生物化石保护区地质遗迹自治区级自然保护区移交工作顺利完成
来源: | 发布时间:2019-09-10 | 【关闭】

  96日,旗自然资源局、林业和草原局共同进入马鬃山古生物化石保护区地质遗迹自治区级自然保护区现场完成移交任务。 

  额济纳旗马鬃山古生物化石自治区自然保护区内的古生物化石具有属种繁多、分布密集、保存完好等特点,这些古脊椎动物化石是研究早白垩纪该地区生物群组成、生物地理分布、生物迁移规律、古脊椎动物生态环境、同期岩相古地理特征以及相关沉积矿产分布规律及其形成环境的极为重要的宝贵地质资料。19981220日建立了旗级自然保护区,管委会组织有关专家对保护区进行了科学考察,2002416日阿拉善盟行政公署上报内蒙古自治区人民政府,申报建立自治区级保护区,2003年经内蒙古自治区人民政府批准为自治区自然保护区并编制了规划,2005年我局开始实施自治区级古生物自然保护区工作,申请补助资金20万元完成了保护区围栏、界碑、标志牌等工程。 

  此次共移交了内蒙古自治区阿拉善盟地质遗迹保护规划(2006-2020年)、额济纳旗人民政府关于申请建立额济纳旗马鬃山古生物化石自治区级自然保护区的报告、中华人民共和国国有土地使用证等18项内容。 

   

   

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟自然资源局组织干部职工认真学习领会创建“全国民...
阿拉善盟自然资源局六项举措把好选人用人关
阿拉善盟自然资源局开展矿业秩序例行巡查工作
阿拉善盟各旗第三次国土调查成果全部通过自治区核查并上报国家
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图1_副本.png
腾格里经济技术开发区嘉尔...
QQ截图3_yasuo.png
阿拉善盟自然资源局开展全...
 
旗县动态   更多>>
阿右旗自然资源局联合多部门开展迎接建国70周年安全大检查
深刻贯彻三会一课制度自然资源局党组书记为局全体干部职工...
自治区多级一体化电子政务系统建设调研组一行来我局调研
精心安排实施第四季度卫片外业核查工作
额济纳旗扫黑除恶专项斗争整改督导组对自然资源局扫黑除恶...
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22