当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
阿拉善右旗自然资源局积极贯彻落实全盟自然资源系统重点工作推进会议精神
来源: | 发布时间:2019-08-08 | 【关闭】

  2019年8月5日,阿拉善右旗自然资源局召开党组(扩大)会议,传达了2019年7月30日召开的全盟自然资源系统重点工作推进会议精神,安排部署后5个月的工作。局班子成员、局机关各股室、局属二级单位负责人参加了会议。 

  会议要求,全局干部职工要认真贯彻落实全盟自然资源系统重点工作推进会议精神,全面把握任务要求,切实将工作责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。 

  一是认真学习贯彻落实习近平总书记到自然资源厅实地调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时提出的“四个到位”要求和要把群众观点和群众路线落实到各个工作环节和具体行动中的重要讲话精神,不打折扣地开展好主题教育活动。认真学习,深入开展调查研究,认真查摆检视问题,认真落实整改,将影响党的根基的八个方面的问题整治到位,服务好群众,让群众办事更方便、更踏实。各分管领导严格落实好“一岗双责”责任,将安排部署的重点工作按时落实到位,同时要加大分管领域的党风廉政建设工作,加强工作人员的日常教育监管力度,干好工作,保护好干部。在推进高效便民服务的同时,杜绝吃拿卡要等现象,严防腐败。 

  二是提高政治站位,深入开展扫黑除恶专项斗争工作。针对中央扫黑除恶第15督导组第六下沉小组反馈的6个方面22个问题,提出的29条整改措施,切实整改到位。继续深入农牧户、矿山企业开展宣传动员和线索摸排。 

  三是做好“三调”工作,第四轮数据核查整改成果要于8月15日前向自治区提交,分管领导要亲自盯办,确保数据真实准确,保证数据质量。 

  四是抓好违法别墅”问题清查整治工作,协调住建、林草、水务等部门开展一次拉网式摸排。 

  五是抓好不动产登记工作。进一步整治窗口作风问题,集中对办证过程吃拿卡要、服务群众冷硬横推等问题进行重点整治,提高服务质量,让群众办事更方便、更踏实。继续解决不动产登记历史遗留问题。 

  六是加快推进国土空间规划编制工作,8月6日将2016年来编制的村庄规划情况报盟局规划科。做好永久基本农田补划和储备区划定工作,8月15日前完成报自治区审定。 

  七是做好土地管理工作,土地利用股要按照自治区要求,尽量将用地报件整合报批,提高报件质量。按时开展土地动态巡查工作,项目用地要及时录入,对未批先建、批而未供、批小建大等违法用地行为要按程序整治,9月30日前将排查台帐报盟局,同时积极督促用地单位尽快办理用地手续;完成建设用地增减挂钩工作;扎实推进土地开发利用专项整治工作,按时报送台帐和工作进展情况。做好2019年度节约集约用地评价工作,于9月8日前将工作情况报盟局。按时完成基准地价电子报备工作。 

  八是做好土地收储工作,对已验收的高标准基本农田整治项目,及时完成网上报备,规范开展节地评价工作。 

   

   

  九是做好矿产资源勘查开发利用工作,重点是出具矿权设置核查意见时,在文件中要对林草地征占用情况、同不同意设置矿权等意见要注明确;加强生态修复保护工作,按时完成地质环境大排查大整治工作,将台帐、工作进展情况按方案中的时限要求,及时报盟局;作好大气污染防治工作,对露天矿山环境要排查整治,设置抑尘网;督促做好绿色矿山建设工作,完成1家试点矿山企业绿色矿山建设验收工作。按照自然资源厅下发的矿产资源领域专项行动方案开展好工作,矿产资源开发利用股于9月20日前将工作总结上报盟局。配合做好矿业权人信息公示实地检查工作。做好汛期地质灾害防治工作,严格落实值班值宿制度,保护通讯设备24小时畅通。 

  十是做好测绘与科技信息工作,重点要加强对测绘资质单位的监管,上报基础性测绘项目,做好空间地理信息平台建设前期准备工作。定期巡查,做好测量标志保护工作。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
阿拉善盟自然资源局贯彻落实全区自然资源开发利用业务培训...
阿拉善盟自然资源局就全盟不动产登记等深化改革重点工作到...
阿拉善盟旗县级永久基本农田储备区划定方案通过盟级论证评审
额济纳旗人民政府积极部署全旗矿山环境大排查大整治工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图2_压缩.png
阿拉善盟自然资源局召开全...
QQ截图20190805161033456_副本.png
盟扫黑办对我局扫黑工作进...
 
旗县动态   更多>>
强化自然资源监管 倡导经济绿色发展
额济纳旗土地收储中心完成行政事业单位国有资产月报工作
2018年度矿业权信息公示盟级抽查圆满完成
额济纳旗自然资源局组织干部职工开展安全生产知识测试
额济纳旗自然资源局策克口岸分局积极参加环境卫生整治活动
 
在线访谈  
更多
o4.jpg
加强事中事后监管 推进诚信社...
嘉宾: 呼伦贝尔市市委常委、副市长:张启军
时间: 2018-09-04
 
更多>>  
o6.jpg
十三届全国人大常委会第五...
发布时间: 2018-09-05
o5.jpg
亮丽北疆 璀璨明珠——阿拉善
发布时间: 2018-08-22