您当前的位置:首页 > 工作动态

严明节日纪律 阿拉善盟自然资源局开展节前廉政教育

中秋国庆“两节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,坚决防止“节日腐败”,增强干部职工廉洁自律意识,盟自然资源局结合“强作风提效能树形象”专项行动,召开节前廉洁教育大会。党组书记、局长姚玉山同志主持会议并讲话,局机关在家领导、全体干部职工,局属各单位班子成员参加会议。    

会议传达了盟纪委《关于严明2022年中秋、国庆节期间有关纪律的通知》,并对干部职工节日期间纪律作风、值班值守、疫情防控工作进行安排部署。    

会议指出,中秋、国庆双节临近,即是考验党员干部作风的关口,也是“四风”问题的高发期,更是巩固和落实中央八项规定精神的重要时间节点,全体干部职工要提高对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁意识,把纠治“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。

会议要求,一是始终紧绷纪律之弦,切实把纪律挺在最前面,坚决做到“十个严禁”,自觉抵制各种诱惑和不良风气,防止违法违纪问题发生,树立清风正气。二是严格落实24小时值班值守制度,带班领导、值班人员认真落实好节假日期间值班值守工作,严禁脱岗、空岗、代岗,并按要求做好应急处置、信息报送等工作。三是严格认真执行疫情防控各项规定,积极配合做好疫情防控各项工作。非必要不外出,提倡就地过节,确需外出的严格履行外出审批报备程序。四是做好安全管理。办公区域做好关门关窗断电,放假期间加强巡查,增强安全意识,杜绝酒驾、醉驾等违规行为,确保安全和谐过节。

驻盟自然资源局纪检监察组和局机关纪委还印发了《中秋将至,廉政过节提醒》,倡导每一位党员干部、公职人员,时刻警醒自身,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人,干干净净做事。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统