您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局完善工作机制 促进“强作风提效能树形象”专项行动走细走深走实

全盟“强作风提效能树形象”专项行动开展以来,盟自然资源局党组高度重视,成立了专项行动领导小组,下设综合协调组、督导评议组、监督执纪组、宣传舆论组,建立四项工作机制,确保专项行动有序有力有效推进。

建立综合协调机制保落实。制定了综合协调组工作机制,通过严格把控专项行动工作进度,推进学习教育、调查研究、破题解难、破除梗阻、检视问题、整改落实等专项行动各项任务有序推进、扎实开展,不走过场,使干部队伍素质明显改善、效能持续提升、作风不断加强,以专项行动的实际成效促进作风效能大提升、取得改革发展新成果。

建立督导评议机制促发展。建立了督导评议工作办法(全程)和工作流程,通过月初看任务、月内督进度、月末评业绩、年终综合考评,把督导考评结果作为重要内容与年终考核相挂钩,作为干部职工职务职级晋升、职称评定聘用、评先评优、年终绩效奖励等的重要依据,用工作实绩说话,充分调动干部职工积极性,增强工作紧迫感和责任感,不断提升工作精气神。

建立监督执纪机制强担当。建立监督执纪组工作规则,拓宽线索征集渠道,通过微信公众号、热线电话、调查问卷,广泛征集盟自然资源局作风方面突出问题线索,视情况进行合理处置;每月30日前至少开展一次工作纪律监督检查,对发现问题进行情况核实后,两个工作日内进行书面通报批评;每季度至少开展1次明察暗访,建立问题记录台账,及时提醒并进行通报。堵塞管理“漏洞”,完善管理制度,为加强干部队伍管理、提升服务效能提供依据。

建立宣传报道机制谋长远。建立宣传舆论组工作机制,在专项行动期间,宣传舆论组负责及时整理报送本单位推进专项行动的工作动态、经验做法、先进典型、存在问题及意见建议等,充分利用微信公众号、门户网站全方位、多渠道地做好先进典型的宣传,给典型注入充足“精、气、神”,感染和引导干部职工自觉“学典型,争先进”,形成人人争先进、比学赶帮超的良好氛围。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统