您当前的位置:首页 > 工作动态

自然资源厅执法局对阿拉善盟在期露天矿山越界开采问题整改工作开展实地核查

根据内蒙古自然资源厅关于第二轮环保督察典型案例越界开采问题排查整改工作抽查检查的部署,自治区自然资源厅执法局核查组于9月5日至9日,抽查了阿拉善盟额济纳旗、阿拉善左旗部分在期露天矿山企业。阿拉善盟自然资源综合行政执法支队相关人员全程参与核查。

核查组一行在属地自然资源局工作人员的陪同下,利用国土云定位系统作为基准点,对抽查的露天矿山主要采矿工作面逐一进行走访核实,通过比对卫星影像图和矿山现场实际,精准掌握辖区范围内矿山企业的实际情况。经核查,均未发现在期露天矿山企业有新的越界开采现象。同时核查组与相关企业负责人面对面了解情况,掌握企业在生产过程中存在的困难,并对地质环境治理工作及矿山企业在施工过程中容易出现的越界开采等违法违规行为提出了监管要求。

通过核查,核查组对阿拉善盟在期露天矿山越界开采问题整改工作给予了肯定,要求对已经列入台账的整改问题加快整改销号,对涉及违法占地的尽快消除违法状态,并鼓励执法人员再接再厉,做好上下沟通,切实履行好自身职能职责,确保自然资源执法工作抓紧抓实抓到位。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统