您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局召开“强作风提效能树形象”专项行动动员部署会议

8月1日,盟自然资源局召开强作风提效能树形象专项行动动员部署会议。局党组书记、局长姚玉山同志主持会议并讲话。

会议传达学习了代钦、李中增同志在全盟“强作风提效能树形象”专项行动动员大会上的讲话精神和《阿拉善盟“强作风提效能树形象”专项行动方案》,就强作风提效能树形象专项行动进行动员部署。

会议指出,“治事先治政,治政先治风”。自然资源事业的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。结合本次专项行动,要进一步提高政治站位,从全局的高度,充分认识改善干部作风、提高工作效能、树立干部队伍新形象的重要性与紧迫性,以自我革命的精神破除思想积弊,以抓铁有痕的力度推动专项行动走深走实。要进一步推动自然资源系统干部队伍的作风转变,大兴解放思想、调查研究、苦干实干、敢于担当、狠抓落实、争先创优等优良风气,为自然资源部门树立新形象提供作风保证和强大组织动力,以昂扬的精神状态与实事求是的工作作风,为推进全盟经济社会高质量发展做好自然资源要素保障。

会议强调,要明确重点,切实把思想和行动统一到专项行动中来。要抓好学习教育这个前提,有计划、有针对性地加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在丰富形式、拓宽内容、增强效果上下功夫、抓落实;抓住方法步骤这个关键,把握好重点环节、重点任务、时间节点,切实做到内容不减、程序不省、要求不降,在工作中展现出干部职工良好形象;把握取得实效这个根本,坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实把不良风气扭过来,更好把务实担当的作风强起来,把勤廉高效的效能提起来,把党员干部、公职人员走在前、做表率的好形象鲜明地树立起来,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量;注重工作统筹这个方法,把开展专项行动与党史学习教育常态化长效化、北疆模范机关创建、“清风自然”廉洁文化品牌建设、自然资源业务工作结合起来,在讲政治、守纪律、负责任、有效率上走在前、做表率,争做勤政务实、清正廉洁、敢于担当的好干部。

会议要求,要强化责任落实,确保专项行动取得成效。要围绕中心、服务大局,把“强作风提效能树形象”专项行动作为推进自然资源系统各项工作的重要切入点和着力点,以攻坚克难的勇气、持之以恒的毅力、扎实整改的韧劲,切实强作风、提效能、树形象,凝聚心气、奋发作为、激情干事,为我盟经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统