您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局召开党组(扩大)会议专题研究部署“强作风提效能树形象”专项行动

7月29日下午,盟自然资源局召开党组(扩大)会议,专题研究部署强作风提效能树形象专项行动。局领导、局机关各科室及局属各事业单位负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长姚玉山同志传达学习了《阿拉善盟“强作风提效能树形象”专项行动方案》,对专项行动重点任务进行了解读,提前进行了工作安排和强调,并与各科室及各事业单位负责人讨论了具体落实措施。

 会议指出,专项行动旨在全面加强干部队伍作风和能力建设,营造风正劲足、担当作为、干事创业的良好环境,聚力推动全盟经济高质量发展。全体干部职工要进一步提高政治站位,充分认识开展专项行动的重要意义,积极主动认真落实盟委、行署有关要求,以自我革命的精神破除思想积弊,以抓铁有痕的力度推动专项行动走深走实,在作风方面做到“六个大力提倡、六个坚决反对”,在效能方面做到“七个提效”。

会议要求,一是成立专项行动领导小组,由党组书记、局长担任组长,党组成员担任副组长,下设综合协调组(党建办)、督导评议组(办公室)、监督执纪组(机关纪委)、宣传舆论组(党建办、办公室)。二是成立工作专班,按照“硬抽人抽硬人”的原则,抽调相关科室和事业单位新入职人员组成工作专班,全力抓好各项工作落实。三是按照会议讨论意见,由党建办负责结合我局实际、制定具体工作方案,经党组研究后印发执行。各分管领导要落实“一岗双责”,组织各分管科室、二级单位,认真开展问题查摆、整改等各项工作,坚持边查边改、边改边查,随时发现问题,及时解决;要组织对各自破题解难创新清单、联系服务市场主体承诺清单、联系服务群众和服务对象承诺清单、梗阻问题清单、通梗阻措施清单、领导干部“晾身份、晒业绩”责任清单等工作进行认真研究,逐项推动落实。四是局党组要牵头抓总、以上率下,各科室、各二级单位要结合各自实际,对照专项行动总体要求,切实推动专项行动任务落实见效,形成整体工作合力。要根据干部队伍存在的作风问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,对整改任务进行台帐式跟踪、挂图式推进、销号式管理。要坚持边推进边总结,及时研究解决新情况新问题,建立完善一批务实管用、针对性强的制度机制,固化成效,以专项行动的实际成效促进作风效能大提升、取得改革发展新成果。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统