您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局“党建+志愿服务”模式开展创城志愿服务

在全面推进文明城市创建工作中,阿拉善盟自然资源局注重发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建工作为引领,突出基层党组织政治功能,动员和组织广大党员干部积极开展形式多样的创城志愿服务,在弘扬文明新风中为群众办实事好事。

加入保洁队伍,让环境靓起来

各党支部志愿者服务队积极开展卫生环境整治活动,对部分住宅楼墙外小广告、喷漆电话号码等进行逐楼层逐户清理,对户外乱堆乱放、卫生死角、绿地杂草等进行打扫清理。同时宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,整治环境卫生,进一步改善小区环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,为创城工作打下良好基础,进一步全面推进文明阿拉善建设。

开展政策宣讲,让干群关系近起来

我局同志及社区工作人员向小区业主宣讲了《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》《民法典》《土地管理法实施条例》等政策法规,解读相关不动产登记、土地管理政策,同时向小区业主发放不动产登记办事指南,宣传了涉及自然资源领域养老服务设施用地政策、反邪教、反电信诈骗等内容,小区业主就他们最为关心的房屋产权登记、房屋过户、继承登记手续办理等问题向进行咨询,工作人员就不动产权属、房屋转移等具体问题一一进行了耐心解答,赢得了群众的认可。活动中,我局共计向居民发放宣传资料300余份,现场接待群众咨询20余人次,增强了群众遵法守法用法的意识和能力。

盟自然资源局志愿服务队将进一步发挥先锋模范作用,坚持创建为民,紧贴群众需求,切实做到为群众解忧、为创城出力,引导形成服务利他、节俭绿色、共建共享的新时代道德风尚。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统