您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局机关党委组织开展“粽情端午”——“我们的节日”主题党团日活动

“五月五,是端午。门插艾,吃粽子,系五彩,挂香包”为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富全体干部职工精神文化生活,6月2日下午,盟自然资源局机关党委联合局工会、妇委会在端午节来临之际,开展了“粽情端午”——“我们的节日”主题党团日活动。

活动中,集中观看了《中国传承上千年的节日,非物质文化遗产“端午节”》科普片,局机关党委、妇委会及所属各党支部分别诵读了《中华诵》《祖国啊我亲爱的祖国》《端午感悟》《端午安康》、王孝锡烈士给父母的诀别信、刘绍南烈士狱中所作《壮烈歌》等红色经典,引导同志们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

通过活动,使全体干部职工感受到了中华优秀文化魅力,感受到中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌。活动号召全体干部职工自觉担负起维护民族团结的神圣职责,守望相助,团结奋斗,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为促进民族团结进步、社会和谐稳定做出新的更大贡献。



编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统