您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局以案卷评查促执法水平提升

2022年6月20日,阿拉善自然资源局组织盟自然资源综合行政执法支队、各旗区自然资源局、农牧区综合执法局共同开展了2022年案卷评查工作。

本次案卷评查采取盟局抽查、部分旗区互查互评的方式进行。由盟局法规与监察科牵头主评,阿拉善盟自然资源综合行政执法支队、旗区自然资源局、农牧区综合执法大队执法人员对各旗区自然资源局上报的21个案件开展联合评查。经评查,此次参评的21个行政执法案卷中,阿左旗、阿右旗自然资源局执法案卷优秀率达90%以上;额济纳旗综合执法部门的案卷质量较往年有所提升;腾格里综合执法部门的案卷格式与《自然资源执法查处案卷评查标准》有一定差距。

开展行政执法案卷评查工作是依法治盟工作落实及法治政府建设工作的重要内容,也是自然资源系统及综合执法部门互相交流学习,共同提升行政执法能力水平的有效途径,有利于基层执法人员互相学习,对于统一规范自然资源及综合执法办案标准、提升执法效率、促进依法行政起到了很好的推动作用。下一步,阿拉善盟自然资源局将重点对存在问题的农村牧区综合执法机构加大跟踪指导力度,确保基层执法能力和执法水平进一步提高,案件查办更加规范有效。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统