您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局精心组织开展信用宣传活动

按照“信用宣传月”活动要求,阿拉善盟自然资源局高度重视,周密安排部署,将宣传工作落实到人、落实到环节,精心组织开展了信用宣传活动。

一是利用微信公众号、电子显示屏等媒体,就如何规范信用管理咨询服务、诚信文化等内容,进行诚实守信案例的正面宣传,通过模范典型的方式鼓励干部职工相互尊重、互相信任,增强了人们恪守信用、实事求是的优良品德,营造了诚实守信的良好氛围。

二是按照“法律六进”法治宣传工作要求,组织党员、业务骨干在互联互动双报到土尔扈特北路社区塞外城府小区开展了自然资源法治、政策宣传进社区、进小区志愿服务活动,设立法规政策咨询台,拉设宣传横幅,为群众提供“一对一”解答服务。向群众发放法律法规政策等宣传资料,同时讲解民族政策及关乎老百姓切身利益的有关土地、不动产登记等政策,增强了群众的守法意识和诚信意识。

三是组织法治宣传志愿者于2022年6月14日参加了盟委宣传部、盟发展和改革委、中国人民银行阿拉善盟中心支行联合组织的“信用宣传月”集中宣传日活动,设置宣传台,向群众发放法律法规宣传资料200余份,向群众讲解有关政策,起到了很好了宣传引导效果。

四是加强内部诚信教育,利用局机关集中学习,学习传达了《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加强推进社会诚信建设的指导意见》、《阿拉善盟财政局关于加强政府采购领域采购人诚信建设的通知》等文件精神,并在日常工作中通过查询企业信用信息,规范开展工作,推进了诚信建设。

五是加强诚信政府建设,及时组织行政审批科,针对政务诚信及信用信息应用等方面存在的问题进行督导,在履行行政审批职能过程中强化信用信息查询,做到行政审批信用信息查询率达到100%,同时在全区社会信用体系建设月调度系统上传信用信息应用数据,强化政务诚信,推动社会诚信共促共建。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统