您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局通过视频培训的方式开展政务服务事项标准化统一工作

6月14日,阿拉善盟自然资源局召集三旗两区自然资源局,利用视频会议的方式,开展了新一轮的自然资源领域政务事项标准化统一工作。

此次政务事项标准化工作,主要针对本系统所辖土地、测绘、矿产、规划和不动产领域的行政许可、行政确认、行政裁决、行政奖励、其它行政事项和行政服务等六大类行政事项。主要工作任务是在国家“互联网+政务服务”平台上统一上述事项的法定时限、办理时限、申请材料、办理环节等。

经过各旗区和盟局的认真比对,上百项细化的业务项的法定时限、办理时限、办理环节进行了统一。但由于各旗区实际工作进度上的不平衡,在统一事项上仍存在以下问题:一是某些事项仍未能够完成申请材料的统一,特别是土地类的行政许可项,各旗在申请材料方面存在较大差异;二是去年以来在“互联网+政务服务”平台推进的业务项“情景化”梳理和申请材料“颗粒化”梳理后,各旗区具体执行上的不一致,造成了系统上的不一致。三是各旗区认领事项方面仍存在较大的差别。

下一步,阿拉善盟自然资源局将继续紧盯旗区有关工作进度,尽快完成优化营商环境领导小组下达的政务服务事项标准化工作任务。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统