您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区自然资源厅全力支撑地方政府开展历史遗留废弃矿山生态修复示范工作

6月9日,财政部、自然资源部组织召开2022年历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目竞争性评审视频会议。乌兰察布市和鄂尔多斯市申报的“北方防沙带—环京津冀地带—乌兰察布农牧交错生态脆弱区历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目”和“黄河流域(鄂尔多斯段)历史遗留废弃矿山生态修复示范工程”参加本次竞争性评审。

会上,乌兰察布市委副书记、市长奇飞云和鄂尔多斯市副市长孔繁飞分别代表乌兰察布市和鄂尔多斯市进行陈述,并就评审专家提出的问题进行答辩,评审会议圆满结束。

申报开展历史遗留废弃矿山生态修复示范工程是自治区落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和重要指示批示精神,落实《2030年前碳达峰行动方案》部署,积极做好碳达峰、碳中和工作,提高生态系统质量和碳汇能力的一项重要举措。自申报工作开展以来,自治区自然资源厅积极发挥技术优势,主动与地方政府沟通对接,依托厅属单位内蒙古地质调查研究院和内蒙古地质环境及国土空间生态修复学会的专业技术力量对申报工作进行全力支撑,得到了乌兰察布市和鄂尔多斯市的肯定和赞扬。

自治区自然资源厅党组书记、厅长、自治区自然资源总督察赵大勇,厅党组成员、副厅长田野及自治区财政厅二级巡视员贺靖强出席会议;自治区自然资源厅、自治区财政厅相关处室、相关单位负责人,乌兰察布市、鄂尔多斯市相关人员参加会议。


编辑:
信息来源:内蒙古自治区自然资源厅网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统