您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 规范农村建房行为切实保护耕地资源

阿拉善盟自然资源局开展农村乱占耕地建房专项整治行动实地督导工作

为扎实推动农村乱占耕地建房专项整治行动,积极开展存量问题处置工作。近日,盟自然资源局组成督导组赴敖伦布拉格镇开展实地督导工作。

督导组与阿拉善盟国营巴音毛道农场负责人召开了座谈会,详细了解了该农场纳入农村乱占耕地建房专项行动图斑情况,工作推进中存在困难,下一步工作计划。督导组要求农场作为耕地保护的第一责任人,应积极主动配合自然资源管理部门完善相关手续,切实保护农牧民合法权益。同时,督导组要求进一步加大耕地保护宣传力度,提高农牧民依法依规用地意识,规范农牧民用地行为,切实保护耕地资源。

盟自然资源局将以此为契机,在下一步工作中,加大耕地保护的宣传力度,坚决遏制新增问题,对纳入摸排范围的问题图斑积极开展整改工作,并做好宅基地、设施农业用地保障工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统