您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟违法用地专项清理整治“回头看”工作领导小组办公室对各旗区违法用地专项清理整治工作进行专题调度

近日,针对我盟违法用地整改进度缓慢、整改措施落实不到位、整改到位率低于全区平均水平等情况,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长、盟自然资源总督察姚玉山同志对各旗区违法用地专项清理整治工作进行了专项调度。姚玉山同志强调,一是违法用地专项清理整治“回头看”是自治区五个大起底中一项重要工作任务,各旗区务必要进一步提高政治站位和思想认识,切实提高交账意识,加大整改力度,确保年底此项工作圆满完成;二是各旗区要群策群力、形成合力、精准研判、精准施策,该拆除的迅速组织拆除到位,经研判,不符合相关用地政策确实无法补办用地手续的尽快组织拆除,符合补办用地手续的尽快完善相关用地手续;三是各旗区要采取强有力的工作措施,全力推动问题整改,力争在近期整改到位一批违法用地问题,切实提高整改到位率。对整改工作仍然推动不力的旗区,必要时,将约谈旗区主要领导及相关负责人。

针对阿左旗违法用地问题数量大、种类多、任务重等情况,阿拉善盟自然资源局派出督导组赴阿左旗人民政府进行现场督导,逐一听取了问题整改措施和整改时限。阿左旗政府旗长、分管副旗长参加协调推进会,并就有关问题整改提出具体意见,逐个再次确认了整改措施和完成时限。

下一步,阿拉善盟自然资源局将紧盯问题整改措施落实,安排专人盯办用地手续办理进度,对举证材料进行严格审核把关,全力推进违法用地专项清理整治“回头看”工作尽快提高整改完成率。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统