您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局“微普法”取得初步成效

为全面落实“八五”普法依法治理总体规划要求,实现自然资源普法活动在人民群众、企事业单位、各级基层政府等层面实现全覆盖,阿拉善盟自然资源局在2022年利用微信公众号、微信群进行法律法规政策宣传,取得了初步成效。

一是阿拉善盟自然资源局微信公众号沿用了原阿拉善盟国土资源政务公开微信公众号,不定期发布国家有关土地、矿产、测绘、城乡规划政策法规,以及普法时政要闻等内容125篇,达到了普法宣传的目的,起到了警示作用。

二是建立阿拉善盟自然资源政策服务微信群,向矿山企业、用地企业推送国家有关耕地保护、合法用地、矿业权管理、生态修复等方面的政策宣传,提高了管理相对人的法律意识,得到了广泛的好评。

三是拍摄阿拉善盟自然资源“微普法”系列宣传微视频2部,在阿拉善盟自然资源局网站、微信公众号予以发布,将国家有关自然资源方针政策通过通俗易懂的语言文字,向社会各界广泛宣传,取得了良好的宣传效果。

今后我们将进一步扩大宣传范围,深入嘎查村集体、用地用矿企业、苏木镇政府,进一步细化宣传内容,让自然资源法律法规更加贴近人民群众和企事业单位,从而提高公众对自然资源法律法规的知晓度,逐步推动自然资源精准普法。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统