您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“三区三线”划定成果通过自然资源部审核

近日,自然资源部正式发文明确内蒙古自治区启用“三区三线”划定成果作为建设项目用地组卷报批的依据。阿拉善盟同步开展“三区三线”划定成果启用工作。

按照《全国“三区三线”划定规则》要求,2022年5月以来,我盟根据全国、自治区统一工作部署,结合国土空间总体规划编制,坚持底线思维,合理优化农业、生态、城镇三大类空间的总体布局,统筹推进“三区三线”划定。第一时间制定了《阿拉善盟统筹划定“三区三线”工作方案》,成立了盟级“三区三线”划定工作领导小组,积极调度协调,组织各旗区赴厅开展集中划定,指导各旗区按照国家要求修改完善我盟“三区三线”成果,研究解决城镇开发边界增长倍数、未划定区域生态保护红线补划、生态保护红线中新能源用地布局优化、公路交通与“三线”的矛盾冲突等划定工作中的重大问题。经历“三上二下”数十次修改完善,圆满完成阿拉善盟“三区三线”划定工作。

下一步,我盟将加快推进划定成果的实施,持续深化各级国土空间规划编制工作,并将划定成果纳入“一张图”监督信息系统,着力强化“三区三线”划定成果在国土空间开发保护利用中的引领约束作用。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统