您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局召开党的二十大精神专题读书班暨党组理论学习中心组第12次扩大学习会

11月7日至8日,盟自然资源局召开党的二十大精神专题读书班暨党组理论学习中心组第12次扩大学习会。党组书记、局长姚玉山同志主持会议并讲话,班子成员、局机关全体干部职工及局属事业单位班子成员参加了为期2天的专题学习。学习会通过领导领学、专题讲座、党课讲授、交流研讨等方式开展。

学习会上,集体学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕大会上的讲话精神、习近平在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、习近平在瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神、习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神及《中国共产党章程》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。集中聆听了党的二十大专题讲座《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》,观看了《中国这十年·系列主题新闻发布会丨介绍新时代自然资源事业的发展与成就有关情况》。党组成员、盟纪委监委驻盟自然资源局纪检监察组组长杨琳同志以《严明政治纪律和政治规矩 深入落实全面从严治党》为题,为全体干部讲授了专题党课。党组理论中心组成员结合学习领会和各自分管工作就学习党的二十大精神进行研讨交流。

党组书记、局长姚玉山同志对学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求:一要全面系统深入学习、完整准确领会党的二十大精神。党员领导干部要先学一步、学深一层,充分发挥示范引领作用,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,深刻领会党的二十大精神实质和核心要义,深入理解报告内涵,精准把握外延。二要深入学习领会“五个牢牢把握”的精髓要义,做到“九个深刻领会”,通过认真学习工作报告和人民日报、人民网、新华网等媒体的评论员文章、专题报道和相关学习辅导资料,把学习党的二十大精神同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来统筹学、贯穿学,既“知其言”,也“知其义”。三要结合实际工作,全面贯彻落实党的二十大精神。科学谋划全盟自然资源系统未来五年工作总体规划和目标,党组成员要处理好近期、中期、长期的工作,处理好局部与全面的工作,处理好基础与重点的工作,统筹兼顾,协调配合,全力抓好工作落实。

盟自然资源局将持续抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,努力在“学”字上用真功,在“做”字上见实效,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神转变为具体落实的行动自觉,将学习成果转化为推动自然资源工作高质量发展的强大动力

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统