您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局制定28条措施全面提升工作效能

为进一步提升全盟自然资源系统工作效能,阿拉善盟自然资源局结合实际,制定印发了提升工作效能28条措施,从公文、会议、信息制发、督查调研、值班值守等五个方面,明确具体内容、落实措施和时限要求,坚决做到方向上对焦聚焦、思路上紧跟紧随、落实上同向同行。

一是公文方面。要求一律通过OA办公系统运转文件,严格做到当日文件当日批办,紧急文件即收即批即办,切实提升办文效率。

二是会议方面。由办公室、党建办按照职责统筹组织、分工负责,提倡开短会、讲短话,严格控制参会人员,严肃会议纪律,除重要会议外,对各旗区自然资源局主要负责人参会不做硬性要求,切实提高会议时效,减轻基层负担。

三是信息制发方面。按照《阿拉善盟自然资源局政务信息考评办法》要求,从严落实信息工作责任,规范信息制发程序,切实提升信息质量。

四是督查调研方面。认真落实盟委、行署和自治区自然资源厅主要领导同志批示涉及我局事项,纳入局机关工作督查台账,及时跟踪督办。进一步规范调研信息、调研报告撰写报送工作,不断提升督查调研工作效率。

五是值班值守方面。严格落实节假日、重大会议、活动期间和重要时间节点以及重大突发事件应对期间值班制度、领导带班制度,明确值班要求,规范值班安排,切实提升值班值守工作质效。

    此项措施的出台,为进一步改进自然资源系统文风、会风,提升工作效能,减轻基层负担,推动工作落实见效和强作风提效能树形象专项行动走深走实提供了制度保障。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统