您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委副书记、盟长、盟国土空间规划委员会主任李中增主持召开2022年国土空间规划委员会第一次专题会议

 1017日下午,盟委副书记、盟长、盟国土空间规划委员会主任李中增主持召开2022年国土空间规划委员会第一次专题会议,对7项规划建设项目进行了审议。盟行署副盟长孟和、孔德贵、盟行署秘书长张修瑜出席会议,阿左旗政府、盟发改委、自然资源局、民政局、住建局、交通局、国安局、教体局等相关成员单位参加会议。

会前,李中增先后来到翡翠城三期、阿左旗第四小学易地新建、正宏副食品百货仓储物流配送中心等项目现场,详细了解项目选址、规划设计、土地供应、业主实力等情况。他指出,要本着对党负责、对人民负责的态度依法科学审慎决策,保障规划能落地见实效。

会上,李中增强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持创新理念、科学态度,做到精雕细刻、塑形铸魂,不断提升城市品质品位。要求对学校、养老等基础服务设施规划设计方案要反复推敲、优中选优,让布局更合理、设施更便民、生活更舒适。对新建项目建筑色调、材料以及出入口等规划设计细节进行完善、不断调整优化,努力让每个项目都经得起检验。规划建设项目实施事关经济发展建设、城市品位提升和群众切身利益,各级各部门要进一步增强责任感、使命感,统筹社会发展、城市建设、土地利用、环境保护、主体功能等需求,科学合理、经济有效地利用土地和空间,确保居住生活环境宜居适度,着力建设小而精、精而美的现代化新型城镇。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统