您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局召开2022年第三季度工作例会全面总结各项工作落实情况安排部署下一步工作

10月10日,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志主持召开2022年第三季度工作例会,听取班子成员前三季度党风廉政建设及重点工作任务落实情况汇报,安排部署下一步重点工作任务。局班子成员,机关各科室、事业单位负责人参加了会议。


姚玉山强调,今年以来,面对自然资源工作任务重、人员少的现状,全局干部职工顾全大局、团结一致、齐心协力,共同推进各项工作落实落地,取得了明显成效,但在距离年底仅剩2个多月时间里,要保质保量完成各项目标任务,还需加快步伐推进。每一位干部职工要立足当前工作实际,认清形势任务,强化答卷交卷意识,集中精力在推进各项重点工作落实上狠下功夫,确保年度任务顺利完成。


一要对照自查、补齐短板,圆满完成各项工作任务。严格对照年初工作要点、对照上级下达的工作任务、对照各项考核指标和当前工作实际,认真开展查漏补缺,对工作中存在的短板弱项尽快制定有效措施,切实解决问题,确保各项工作按既定目标要求高质量完成。二要统筹兼顾、合理部署,推动各项工作落实到位。按照工作目标,要把下一步工作任务逐项逐条梳理出来,区分“轻重缓急”合理安排工作,要把重点地区推进缓慢、成效不大的各项重点任务牢牢扛在肩上、抓在手上,想办法、下狠劲推进,保证各项工作任务不折不扣落实到位。三要突出重点、把握关键,确保各项重点工作有效落实。要紧盯年度考核目标,聚焦国土空间规划、矿产资源审批、煤炭专项整治、生态修复、违法用地整改、批而未供闲置土地大起底等各项重点任务,分类施策、精准发力、逐项推进落实。四要超前谋划、创新思路,为明年工作打好基础。要立足当前工作实际,加强与自治区自然资源厅汇报沟通,提前谋划明年工作,积极鼓励各旗区加大跑上力度,争取项目和资金支持。要针对光伏治矿、违法用地报批、行政审批等事项,不断创新工作思路,在工作方式方法和实现途径上取得新突破。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统