您当前的位置:首页 > 工作动态

巴彦木仁苏木联合嘎查自治区级村庄规划试点工作进展顺利

2020年巴彦木仁苏木联合嘎查被确定为自治区级村庄规划编制试点地区,编制单位为内蒙古自治区国土空间规划院。列入试点后规划承担单位按照“大漠小镇、黄河渔村”的整体定位,重点围绕嘎查乡村旅游、生态环保、产业发展、公共服务、空间布局等五个方面内容,深入嘎查调研,多次征询巴彦木仁苏木人民政府、嘎查委员会及当地农牧民的意见,最终形成“两心、两带、四区”的国土空间布局,“两心”即大漠小镇黄河渔村旅游服务中心、物流商贸中心;“两带”即沿黄旅游产业带、沿路生态沙产业保护带;“四区”即传统农业种植区、经济作物种植区、沙漠休闲娱乐区、河滨带旅游娱乐区。

联合嘎查村庄规划面积约90平方公里,此次村庄规划试点真正实现了“多规合一”,规划实施后将进一步促进乡村振兴战略实施,对改善当地农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果、保护生态环境、规范农村各项国土空间利用具有积极推动作用,切实发挥村庄精细化管理的规划引领作用。目前,联合嘎查乡村规划编制工作进展顺利,形成主要的成果已经通过自治区自然资源厅规划局初审,预计9月底通过自治区审查批准。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统