您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局积极推进“多规合一”业务协同平台操作应用 加速项目前期策划生成

“多规合一”业务协同平台,是一个涵盖各部门数据、面向各部门开放的信息平台,各部门规划共享共用,从而实现部门间的业务共商、空间共管。全面建成“多规合一”业务协同平台,支撑各审批部门在业务协同平台上共同参与项目前期策划生成,建立项目储备库及实施库,是深化工程建设项目审批制度改革优化营环境的重要内容,也是中央巡视自治区优化营商环境巡视反馈整改意见中反馈问题的重要整改措施。

自8月4日自然资源厅工作推进会后,我局积极开展相关工作。一是完善“一张蓝图”基础数据,更新生态保护红线、城镇开发边界等图层,新增水域面图层、新草普图层、林地图层、2018年土地变更调查图层。二是理清业务协同平台系统流程,完善相关配置,审批参与部门由16个部门增加至78个部门(含旗区)。三是与发改委沟通,解决两个平台录入问题,最终确定运用阿拉善盟工程建设项目审批制度改革推进专项工作组牵头建设的“多规合一”业务协同平台推进项目储备库与实施库建设。四是推进空间协调, 8月份,储备库新增的项目44个,完成空间协调项目22个。五是组织盟、旗(区)78个部门、单位共百余人参加“多规合一”业务协同平台应用培训,推进各部门共同参与项目前期策划生成。

在各部门共同努力下,阿拉善盟依托“一张蓝图”及“多规合一”业务协同平台建立储备库及实施库已初见成效,目前,储备库项目累计144个,转入实施库项目33个。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统