您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区自然资源厅核查组开展道玉济敖包铁矿问题整改工作专项约谈

日前,自治区自然资源厅派出核查组,在阿拉善盟腾格里经济技术开发区自然资源局,对腾格里道玉济敖包铁矿有关问题整改工作开展专项约谈。盟自然资源局、经济技术开发区管委会、阿拉善盟纪委监委派驻纪检组、管委会纪工委等负责人参加会议。

会议首先由经济技术开发区管委会通报了道玉济敖包铁矿近期整改工作开展情况及存在的主要问题,并就下一步如何整改提出了相关建议,盟自然资源局、腾格里经济技术开发区自然资源局、腾格里经济技术开发区综合执法局进行了表态发言。会后,核查组又赴道玉济敖包铁矿实地进行了现场检查。

检查组指出,自从3月份媒体报道有关问题以来,阿拉善盟相关部门加大了整治力度,切实做到对发现问题立行立改,但整改进度需进一步提高。希望通过约谈能引起大家的高度重视,当面严肃提出问题,督促整改提高,全力以赴做好问题整改工作。检查组要求,一要提高政治站位,增强做好整改工作的责任感、紧迫感和使命感。从思想上高度重视,不折不扣地落实相关要求,主动作为,确保整改到位。二要坚持问题导向,突出工作重点,努力推动整改问题得到根本解决。进一步加大监督执法力度,针对问题进行科学研究,找准原因,拿出切实可行的综合治理方案并加以落实。三要严格落实责任,加强考核问责,确保各项整治措施落到实处。对在问题整改中整改不及时、不彻底、进度缓慢的,未按照时限要求完成整改任务、造成严重影响的,将严肃问责。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统