您当前的位置:首页 > 工作动态

乌兰布和生态示范区黄河流域乌兰布和段入河排污口现场排查工作全面启动

为深入贯彻党中央、国务院关于扎实推动黄河流域生态环境保护和高质量发展的决策部署,推进黄河流域入河排污口排查整治专项行动,根据生态环境部统一安排部署,                        于2021年9月开展黄河流域入河排污口现场排查工作。排查组于9月8日进驻乌兰布和示范区开展为期7-10天的现场排查工作。按照“站在水里看岸上”的原则,实施黄河流经乌兰布和示范区79公里的“全口径”排查,包括对农业农村排污口、生活污水排污口、雨污混排口、以及沟渠、排干等排污口的现场实地排查。示范区多措并举、上下联动,抽调精干力量全力做好生态环境部黄河流域入河排污口现场排查协查保障工作。

下一步,将全力做好协调保障工作,熟悉并掌握协查工具的使用,逐一配合完成现场排查工作,及时有效地填报相关信息,确保高质量完成协查任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统