您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局开展“8·29”测绘法宣传日活动

今年8月29日是第18个“全国测绘法宣传日”,为贯彻习近平总书记批示精神和党中央决策部署,弘扬习近平法治思想,普及测绘法律和科学技术知识,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国,阿拉善盟自然资源局联合阿拉善左旗自然资源局,于2021年8月27日上午在阿拉善左旗新世纪广场开展了以“规范使用地图,一点都不能错”为主题的“全国测绘法宣传日”宣传活动。

宣传活动当天,盟、旗区两级自然资源局采用设立咨询台、宣传展板、悬挂标语、发放资料等多种形式进行了宣传。在宣传现场,前来宣传点咨询、索要资料的群众络绎不绝,工作人员积极答疑释惑,为群众讲解测绘、规划、征地等方面的法律法规和基本知识。工作人员向来往群众免费发放测绘法宣传手册等各种宣传资料近千余份,此次宣传活动氛围热烈,达到了很好的法治宣传效果。

通过测绘法宣传日活动,深入宣传了以新测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,增强了全社会对国家版图的认识与维护国家版图尊严的意识,推动测绘工作更好的融入、服务、支撑自然资源工作,为全盟地理信息产业的健康发展营造良好的法治环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统