您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟积极推进全民所有自然资源资产清查工作取得实效

为加强全民所有自然资源资产管理,基本摸清全民所有自然资源资产底数。目前,自治区在包头市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟开展全民所有自然资源资产清查第二批试点工作。我盟虽未列入试点地区,但按照自治区自要求,积极开展部分自然资源资产清查工作,并顺利完成了国家级全民所有自然资源资产清查价格体系建设任务,对照《全民所有自然资源资产清查数据资料调查清单》完成了三旗建设用地、农用地、森林和草原相关基础数据资料收集工作。

全盟共采集农用地、建设用地、森林、草原租赁样点价格数据28条,买卖样点价格数据4条,投入产出样点数据41条;现行旗区中心镇及苏木镇建设用地、商业服务业用地、住宅用地、工矿用地、公共服务用地基准地价成果;森林资源价格数据21条,包括:营林生产成本采集、森林主伐时主要林分调查因子及相关技术经济指标采集、平均木材价格采集、林地林木流转价格数据采集;草原资源价格数据30条,包括:草原资源地价信息采集、干草经济指标采集、畜产品经济指标采集。为下一步全面开展资产清查工作奠定了良好的基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统