您当前的位置:首页 > 工作动态

盟自然资源局召开干部大会通报优化营商环境巡察整改情况

2020年8月19日至10月4日,阿拉善盟委巡察组对阿拉善盟自然资源局党组开展优化营商环境工作进行了专项巡察。12月7 日,阿拉善盟委巡察组向阿拉善盟自然资源局党组反馈了巡察意见,盟自然资源局党组照单全收,认真履行整改主体责任,扎实推进整改工作按时完成并取得实效。按照巡察工作有关要求,2021年7月15日,盟自然资源局召开干部大会,会上就局党组落实优化营商环境巡察反馈意见整改情况进行通报。

会议要求,下一步要将巡察整改成果与自然资源各项工作结合起来常抓不懈,不断巩固拓展整改成果,以整改实效促自然资源领域优化营商环境取得新突破。

一是持续深入加强理论学习。坚决把优化营商环境法律法规和政策规定等内容,作为优化营商环境理论学习的重点,通过学习从思想上不断加深对开展优化营商环境重大意义的认识,以实际行动践行优化营商环境相关决策部署落地落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推进自然资源领域优化营商环境工作取得长远发展,助推新时代自然资源管理工作转型升级。

二是坚决贯彻国家、自治区和盟委、行署各项决策部署。着力加强政治建设,把不折不扣贯彻落实国家、自治区和盟委、行署各项决策部署,作为对党忠诚的最基本的检验标准。在统筹推进自然资源领域优化营商环境各项工作中要勇于担当作为,敢于直面问题和困难,自觉立足新时期优化营商环境工作要求,用新理念、新思维、新方法武装头脑,扎实推进自然资源领域优化营商环境工作不断取得新突破。

三是压实全面从严治党“两个责任”。坚决落实党要管党、全面从严治党的主体责任,党组书记严格履行第一责任人职责,各党组成员认真履行“一岗双责”,把抓班子、带队伍作为首要任务职责,以认真负责的态度,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手中,努力营造自然资源领域风清气正的政治生态,为推动自然资源实现高质量发展提供政治保障。

四是持续抓好巡察反馈问题整改成效的巩固拓展。要结合自然资源工作实际,适时组织对优化营商环境巡察整改成果进行“回头看”,落实好监督检查,防止问题反弹。加强对整改工作的全面总结,积极引导将整改工作取得的好成效、积累的好经验、采取的好做法,向自然资源其他领域延伸拓展,以巡察整改工作促自然资源整体工作再上新台阶。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统