您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区自然资源厅党组书记、厅长赵大勇一行深入阿左旗不动产登记中心和阿拉善盟自然资源局调研指导工作

近日,自治区自然资源厅党组书记、厅长赵大勇一行深入阿左旗不动产登记中心和阿拉善盟自然资源局调研指导工作。盟自然资源局党组书记、局长姚玉山,副局长李红霞,旗自然资源局副局长杨波陪同调研。


赵大勇厅长一行来到驻政务中心自然资源窗口,详细了解窗口运行、业务办理、优化“营商环境”等方面工作,并与窗口办事群众、工作人员进行了面对面交流,征集意见建议。在听取阿左旗不动产登记中心负责人相关工作汇报后,赵大勇厅长对窗口的创新举措和工作效率给予了充分肯定和高度评价。





赵大勇厅长指出,便民利民是不动产登记工作的出发点和落脚点,要不断深化改革,创新便民服务举措,切实提升群众和企业的获得感和幸福感。他强调,一要进一步提升政治站位,充分认识到做好优化营商环境工作的重要性,这是关乎企业和群众切身利益的大事,一定要做到思想上高度重视,行动上深度落实。特别要落实好解决房地产历史遗留问题,做好分户登记,切实解决老百姓的利益问题。二要在实践中善于发现问题,分析问题,并进行总结归类,实事求是及时依法依规解决好问题。三要以不动产登记提升行动为契机,进一步优化流程,提升登记服务质量,加大“互联网+不动产登记”建设力度,做好一窗受理服务工作,为群众提供一站式的

综合优质服务。四要坚持党建和业务深度融合,进一步加强内部管理,高度重视为民服务要求,以“便民、高效、规范”为工作目标,敢于攻坚克难,努力为老百姓排忧解难。

在阿拉善盟自然资源局赵大勇厅长深入煤炭整治审核办、矿产资源整治主体办、各业务科室以及盟自然资源登记中心、盟自然资源综合行政执法支队,亲切慰问大家,向大家了解各项重点工作的推进落实情况,特别强调要进一步提高政治站位,高度重视黄河流域高质量发展各项工作,以高度的政治责任感抓好黄河流域矿山生态环境修复项目建设,尤其是要全力以赴抓好贺兰山生态环境保护治理工作,切实以最坚决的态度,最有力的措施打好这场攻坚战,保护好贺兰山地区的生态环境。



编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统