您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟贺兰山地区矿山生态环境专项整治工作专班主体责任办公室和监督责任办公室开展联合督导检查

近日,阿拉善盟贺兰山地区矿山生态环境专项整治工作专班主体责任办公室主任姚玉山、监督责任办公室主任图门那生,带领联合督导检查组采取“四不两直”的方式,对贺兰山地区开展矿山生态环境整治工作进行现场督导检查。

联合督导检查组先后到兰太塔尔岭和依克田石灰岩矿、兰太巴音煤矿、福泉煤矿采空区灾害综合治理区、庆华百灵煤矿采空区灾害综合治理区、国能集团乌兰煤矿、宁发二矿、太西煤集团二道岭8-19勘探线采空区灾害综合治理区、天华运通煤矿采空区灾害集中连片综合治理区、宏力大岭采空区灾害综合治理区等9个重点治理区,实地查看了治理工作进度及工程质量,听取了施工单位关于整治工作进展情况汇报。

联合督导检查组对每个治理项目存在的问题进行现场反馈,并提出整改要求。姚玉山同志强调:各整治工作小组要切实提高政治站位,各治理主体要进一步加大整治工作力度,扎实有效的推进贺兰山地区矿山生态环境整治工作,确保贺兰山地区生态环境突出问题按照盟委行署确定的整治方案有力推进。图门那生同志要求:每个治理项目要树立标识牌,明确治理任务、完成时限、治理主体、领导包片分工等内容,进一步压占政府的监督责任和企业的主体责任,牢固树立生态优先、绿色发展理念,全力推进整治任务落到实处。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统