您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局党组书记与额济纳旗自然资源局新任职干部进行任前廉政谈话

日前,额济纳旗自然资源局召开干部大会,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志对额济纳旗自然资源局领导班子和对新任职的干部寄予了六点希望:一是提高站位讲政治,顾全大局谋发展;二是学思践悟当示范,知行合一作表率;三是立足岗位守初心,履职尽责担使命;四是凝心聚力讲团结,目标一致促发展;五是与时俱进谋创新,锐意进取谱新篇;六是心存纪律讲规矩,廉洁自律守底线。

会后,姚玉山同志分别与新任职科级领导干部进行了任前廉政谈话。强调:自然资源部门掌握着土地和矿产资源审批权、自由裁量权,是保障地方经济发展的重要部门之一,要履行好全民所有自然资源资产所有者、全域国土空间用途管制者、自然资源生态环境保护修复者、地方经济社会发展保障者职责,勇于担负起新时代自然资源部门的新使命。要求新任职的领导干部要对照《全面从严治党主体责任清单》,认真履行“一把手”和分管领导的“一岗双责”,以“对自己负责、对部门负责、对工作负责”的态度,提高政治站位,切实把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。在管好自己的同时,要经常提醒分管领域的人员严格遵守党纪国法、严格遵守各项规章制度、严格遵守纪律底线和廉政红线,做到不越“雷池”、不触碰“高压线”,老老实实做人、干干净净做事。要规范权力运行,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,抓好廉政风险排查,紧盯关键岗位和关键环节,细化工作流程,规范自由裁量权,强化制度执行,以高度的责任感、使命感抓好班子、带好队伍,推进额济纳旗自然资源各项工作取得新成绩,为额济纳旗各项事业高质量发展提供优质服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统