您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局如期完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作

近期,按照党史学习教育安排部署,阿拉善盟自然资源系统开展“我为群众办实事”实践活动,如期完成了全盟易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作。

全盟各级自然资源、发改和乡村振兴等易地扶贫主管部门上下联动、主动服务、特事特办,积极创造条件办理登记。对短期内难以完善手续的,实行承诺制,办理了安置住房登记手续,让搬迁安置群众尽快领到了“不动产权证”。 截至目前,全盟建档立卡的扶贫搬迁户共有585户1311人,有268户731人属易地扶贫搬迁住房安置户,已全部完成确权登记发证工作;其余317户580人为货币补偿、投亲靠友、养老院敬老院安置的情况无需办理不动产登记手续。

另外,为了进一步规范完善安置住房不动产登记工作,各旗区开展了自查,进一步核实安置人员、住房数量、安置方式等安置住房登记工作底数,准确掌握安置住房数量及分布情况,完善易地扶贫搬迁安置工作台账,充分运用了阿拉善盟不动产登记业务管理信息平台等信息化手段,严按要求规范登记簿填写、审核和校验环节,将268户安置住房登簿信息实时报送到了国家不动产登记信息管理基础平台,切实保证了登记成果质量,确保安置住房登记不缺不漏。

下一步,我局将督导旗区局进一步健全完善易地扶贫搬迁安置住房产权登记档案和资料台账,按照“应发尽发不遗漏一户”要求,确保不动产权证书全部发放到搬迁群众手中。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统