您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局、南环街道党工委、环街道党群活动中心、梅桂苑社区联合主办的“爱心传递,快乐六一”爱公益活动在巴彦浩特新世纪广场举行

2020年5月30日上午8:30,由阿拉善盟自然资源局、南环街道党工委、南环街道党群服务中心、梅桂苑社区联合主办,盟直、旗直有关部门承办的“爱心传递,快乐六一”爱心公益活动在阿左旗巴彦浩特新世纪广场举行。

在党史学习教育中,阿拉善盟自然资源局组织党员、团员积极向社区报到,联系梅桂苑社区开展“我是共产党员·我帮你”“我是共青团员·我帮你”“我是自然资源人·我帮你”志愿服务和实践活动。在得知阿左旗特教学校学生无法参加全旗组织的“六一”儿童节活动时,与梅桂苑社区共同策划了“爱心传递,快乐六一”爱心公益活动。该活动得到了南环街道党工委办事处、南环街道党群服务中心以及盟直、旗直相关部门的大力支持,积极参与到爱心捐助活动中。

活动现场,阿拉善盟自然资源局、南环街道党工委、南环街道党群服务中心、梅桂苑社区、阿拉善盟林草局、阿拉善盟公共资源交易中心、阿拉善盟信访局、阿左旗国资集团、阿左旗医保局、阿拉善盟丰圣农牧业科技发展有限责任公司、内蒙古新希望助残有限责任公司有关负责同志和阿拉善盟检察分院、阿拉善盟财政局、阿左旗八校的志愿者现场分别向阿左旗特殊教育学校捐赠了“生活技能小课堂”学习教具。阿左旗特殊教育学校校长秦东代表学校接受了捐赠,并向捐赠单位和志愿者赠送了《扶残助困、与爱同行、乐善有恒、大爱无疆》纪念牌。

活动中,参加本次爱心公益活动的单位党员、干部、职工纷纷慷慨解囊,现场购买了阿左旗特教学校学生制作的手工艺品,以此鼓励特殊教育学校的学生进一步增强生活技能,更加热爱生活。

活动现场,阿拉善盟自然资源局专门设置了民族政策和自然资源政策法规、生态文明政策宣传展台,向参加活动的单位和社会各界进行了集中宣传,共发放宣传页500余份,接待群众咨询20余人次。

梅桂苑社区非凡正能量文艺队、阿左旗特殊教育学校的孩子们和梅桂苑社区城乡养老中爱志愿者文艺队现场表演了舞蹈《火了火了中国》、《战舞》、《奔跑吧,蜗牛》、《中华全家福》。

在“六一”儿童节到来之际,通过集中开展爱心演出、爱心捐助和爱心市场活动,进一步支持了特教学校拓展学生的生活技能,为其今后更好地融入社会提供了尽可能多的帮助。在此,阿拉善盟自然资源局积极呼吁社会各界,关爱、关心和支持特教学校的学生!


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统