您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

盟自然资源局党组成员、盟纪委监委驻盟自然资源局纪检监察组组长杨琳讲授党史学习教育专题党课

6月24日,盟自然资源局党组成员、盟纪委监委驻盟自然资源局纪检监察组组长杨琳以《党史中的纪律》为题,从中共二大创建首部党章设纪律专章,为党的纪律建设提供了“制度母体”讲起,依次讲述了中共三大党章严格入党手续,规定入党候补期,考验思想觉悟和斗争决心、中共四大首次提出无产阶级领导权和工农联盟问题、中共七大成为执行党的民主集中制原则的典范,详细描述了我们党建党初期致力于管党治党的历史细节,为局机关及局属事业单位全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

杨琳指出,纪律是我们党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党要管党、从严治党,根本上要靠严明纪律。党的纪律是铁的规矩,是不可触碰的红线,只有不断加强纪律建设,才能坚决维护党的团结统一,坚决维护党中央权威。


杨琳要求,2021年是全盟自然资源系统“纪律作风整顿年”,要严肃查处有令不行、有禁不止行为,让党的纪律重新成为“带电的高压线”,以严明政治纪律带动其他纪律立起来、严起来,强化监督、严肃执纪,有效扭转纪律松驰状况,整顿好干部作风,为各项重点工作贯彻落实提供坚强纪律保证,确保自然资源重点工作和“十四五”全盟自然资源工作任务圆满完成。阿拉善盟自然资源局机关党委全体在家党员、入党积极分子参加了专题党课。








编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统