您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善右旗巴丹吉林自然资源所被自然资源部评为“七五”普法工作成绩突出集体

日前,自然资源部通报表扬了全国自然资源系统“七五”普法工作中成绩突出集体和个人,我盟阿拉善右旗巴丹吉林自然资源所被自然资源部评为“七五”普法成绩突出集体。

“七五普法”以来,阿拉善右旗巴丹吉林自然资源所围绕中心工作,积极落实普法责任制,在管理管辖涉及的巴丹吉林镇、雅布赖镇、阿拉腾朝格苏木、巴彦高勒苏木等4个苏木镇,20多个嘎查范围内,以“4.22”世界地球日、“5.12”防灾减灾日、“6.25”全国土地日、“12.4”宪法日为契机,通过悬挂横幅,发放宣传资料,法制宣传进社区、进嘎查,在牧民联系点开展座谈等形式,将《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《行政处罚法》、《民法典》等法律法规宣传植入到人民群众当中。同时,将普法宣传与日常动态巡查工作结合起来,在土地、矿产执法动态巡查中,边处置苗头性、倾向性问题,边及时向企业、牧民宣传法律知识,提高人们群众遵守和执行自然资源法律法规的自觉性和资源保护意识,不断营造学法、守法、知法、用法的良好工作氛围,为自然资源管理工作营造了良好的法治环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统