您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟第三次国土调查数据库管理系统及共享应用平台建设完成自检

近日,阿拉善盟三调办组织相关科室及第三次国土调查汇总分析作业单位--河北九华公司,技术承接单位--南京国图公司,对阿拉善盟第三次国土调查数据库管理系统及共享应用平台建设情况进行了自检。从技术路线、数据库建设、平台建设、关键技术、项目成果与计划、经验教训等六大方面,听取了第三次国土调查数据库管理系统及共享应用平台建设情况汇报,现场演示了电子平台的操作,对近期工作进行了安排部署。

截止目前,阿拉善盟三调成果汇总分析工作已完成了历年变更调查数据的入库和第三次国土调查数据(初始调查、统一时点、国家下发)的入库工作,完成了2009年度变更调查影像、三调影像、统一时点影像的切片以及服务发布工作,共享平台端除了分析统计、历史回溯、导入导出三个分项需要继续完善以外,其余功能已全面安装完毕。

盟三调办对下一步工作提出了三点要求:一是三调办人员要高度重视三调数据库建设工作,充分认识三调工作的重要性,增强责任感和紧迫感;二是要敦促和跟进技术单位加快工作进度,加大技术人员投入,努力使工期往前赶;三是要注重质量,严格按照实施方案和技术规程要求,高标准高质量完成数据管理系统的建设,争取在6月底前申请自治区进行预检。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统